Правила приготовления и отпуск бутербродов

Для всех бутербродов, за исключением бутербродов с жирными продуктами, рекомендуется на ломтик хлеба намазывать сливочное масло 5— 10 г , а на него укладывать продукт так, чтобы он целиком покрывал бутерброд; без сливочного масла готовят бутерброды со шпиком, копченой корейкой, копченой грудинкой, с жирной ветчиной и другими продуктами. Салаты, смеси или паштеты приготовить заранее. Если не хватает посуды, бутерброды можно раскладывать прямо на салфетках. Размягченное сливочное масло соединяют с мелкорубленой зеленью петрушки, лимонной кислотой, перемешивают, формуют в виде батона или тонкой колбаски, охлаждают и нарезают. Бутерброд можно делать из однотипных продуктов, а также комбинируя на одном бутерброде различные, подходящие друг к другу продукты, например, бутерброд с колбасой и сырной пастой, бутерброд с яйцом, килькой и майонезом и т. На один ломтик хлеба кладут продукт, а другим плотно прикрывают сверху. Механическая и кулинарная обработка исходных продуктов. Все что нужно знать. Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками для открытых бутербродов -1 - 1,5 см; 0,5 - 1 см — для закрытых бутербродов. Ломтики нарезают толщиной 1 — 1,5 см и длиной 10 — 12 см. Для приготовления классического сэндвича между двумя кусочками хлеба располагают сочетающиеся по вкусу продукты. Бутерброды подают в холодном и горячем виде. Характеристика сырья и способов его подготовки.

Требования к качеству готовых бутербродов, условия и сроки хранения. Для бутерброда с сардинами или шпротами на гренки удлиненной формы, выпеченные из слойки, положить сардины или шпроты. Бутерброды можно приготовить различных размеров и формы: Подают закусочные бутерброды на блюде или вазе, покрытых салфеткой, красиво украшенных зеленью. Мягкий хлеб подсушивают в духовке или поджаривают на масле до получения румяной корочки сверху, а внутри он должен остаться мягким. Можно готовить многослойные бутерброды. Этот факт кажется удивительным, но, тем не менее, существует вполне реальная, задокументированная история, которая произошла в году. Кусочки свинины, жареный репчатый лук и острая горчица на хлебе с отрубями или на булочках.

Жареный бутерброд с тушеными в оливковом масле грибами и шпинатом с сыром фонтина на чабатте. Свежий хлеб легче резать нагретым ножом. А какие продукты можно ещё использовать для приготовления бутербродов? Для оформления применяют сливочное масло, масляные смеси, майонез, свежие и маринованные овощи, зелень, вареные яйца, лимон, фрукты. Коперник приказал мазать хлеб маслом, для того чтобы уронивший кусок хлеба человек просто срезал верхний слой масла вместе с болезнетворными бактериями. Кратко и точно на этот вопрос можно ответить словами А. Заменяйте их куриной или индюшачьей грудкой, креветками или тунцом в собственном соку. RU - сайт для настоящих женщин:

Их размеры не превышают 3,,5 см. При этом следует своевременно удалять из хлебницы остатки хлеба - кумочки, ломтики, крошки и не реже одного раза в неделю промывать её, а затем тщательно просушивать. Для бутерброда с устрицами гренки круглой формы из пшеничного хлеба смазать маслом, смешанным с горчицей и солью по вкусу , положить устрицу, припущенную в белом вине, замаскировать покрыть соусом майонез, заправленным горчицей, и посыпать рублеными яйцами, смешанными с зеленью. В протертую брынзу добавляют сметану и хорошо вымешивают. Для жареных сосисок и других ингредиентов с растительными маслами требуется плотный хлеб. Продукты для бутербродов, хорошо сочетающиеся по вкусу и цвету, нарезают тонкими ломтями по 1 — 3 куска, которые укладывают на хлеб, закрывая его полностью. Закрытые бутерброды сандвичи применяют при обслуживании пассажиров на транспорте, в местах отдыха и т. Бутерброды на каждый день делают большими см в диаметре и украшают скромно, и напротив, бутерброды для званого вечера делают несколько меньшими см в диаметре и украшают празднично. Вкус и запах используемых продуктов естественный.

Если подготовка хлеба осуществляется заранее, то нарезанный хлеб хранят в закрытом виде, чтобы он не высыхал. Подать заявку Личный кабинет. Для открытых бутербродов с продуктами очень жирными шпик, грудинка, плавленый сыр или очень острыми сельдь, анчоусы часто используют ржаной хлеб.

При этом соответственно увеличивают выход. Без оболочки колбаса портится быстрее, и поэтому оболочку удаляют только с предназначенной для нарезания части батона это также относится к окорку, сыру, соленой рыбе и другим продуктам, имеющим на поверхности шкуру, кожу и т.

Общепринятое значение - ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов сыр, колбаса, ветчина, консервы, овощи, зелень и др. Механическая кулинарная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Канапе с бужениной и окороком Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто, г, кг Масса нетто или полуфабриката, г, кг Масса готового продукта, г, кг Масса на 10 порций Хлеб пшеничный 45 30 30 Масло сливочное 5 5 5 50 Окорок копчено-вареный со шкурой и костями 20 15 15 Буженина 20 20 20 Огурцы маринованные 18 10 10 ВЫХОД на 1 порцию - 80 10 шт. Технология приготовления холодных блюд и закусок; ассортимент, приготовления салатов из сырых овощей, приготовление винегрета. Бутерброды относятся к скоропортящимся изделиям и подлежат быстрой реализации. Многие по утрам делают себе бутерброды, они вносят разнообразие в меню, их приготовление не занимает много времени. Этот факт кажется удивительным, но, тем не менее, существует вполне реальная, задокументированная история, которая произошла в году. Масло рекомендуется несколько часов держать в теплом месте или взбить. Описание технологии приготовления фирменных горячих бутербродов.

  • Советуем скачать
Ваша персональная страничка если имеется. Для оформления применяют сливочное масло, масляные смеси, майонез, свежие и маринованные овощи, зелень, вареные яйца, лимон, фрукты. Характеристика выбранного ассортимента блюд и необходимого сырья.
Полоски хлеба нарезают на прямоугольники, ромбы и т. Ассортимент и технология приготовления сложных блюд из сыра.